bratgoblin: (Default)
[personal profile] bratgoblin
Благодаря Ассоциации Независимых Блогеров (А.Н.Б.) попал в бронеблогтур на Кременчугский автозавод – КРАЗ. Из Киева нас ехало четыре человека – я, Андрей - http://a-s-k-e-t.livejournal.com/, Сергей - http://holy-mozart.livejournal.com/, Роман - http://r-naumov.livejournal.com/. Остальные, включая организатора – президента АНБ Игоря Бигдана -http://ibigdan.livejournal.com ждали нас в самом Кременчуге, потому что это их родной город.
В целевую аудиторию наших блогов лица, ответственные за закупку техники для армии не входят, поэтому и задачи приукрасить действительность перед нами не ставились. Никто не строил потемкинских деревень, не красил бордюров и не подметал цеха. В них и до нас было убрано. Машины, которые нам показывали тоже самые обычные. «Фиона», например, проходила стандартную обкатку перед отправкой заказчику. «Кугуар» и «Спартан» были уже мне знакомы и ранее по оружейным выставкам в Киеве, и они намотали на свои колеса столько километров  испытательного полигона, что и врагу не пожелаешь.
Сразу же скажу, что нас не обстреливали из пулеметов, мы не вывозили раненых из-под обстрела и не загружали снаряды для артиллерии, у нас не ломалась подвеска на бездорожье и водитель не выходилиз кабины, чтобы включить пониженную передачу (чес слово, я это не придумал). Но те, кто критикуют украинские бронемашины, тоже не делали этого. Зато мы увидели своими глазами, как собирают гражданские КРАЗы, попробовали себя в качестве десантников, пулеметчиков и даже водителей бронеавтомобилей и вживую увидели то, на что способны современные бронированные «армейские такси».

Подъезжая к заводу видно огромную пустую площадку, огороженную забором с колючей проволокой. Это – стоянка для готовой продукции. После кризиса 2008 года, когда завод остался один на один с сотнями машин, от которых были вынуждены отказаться заказчики, КРАЗ  перестал работать «на склад». Но в этом есть и позитивная сторона, потому что клиенты получили возможность заказывать  автомобили  «под себя». Каждая новая партия машин при этом отличается  разными деталями – двигателем, сиденьями, климатическим оборудованием.

КРАЗ – не градообразующее предприятие, Кременчуг мог достояться и без автозавода, но КРАЗ – своеобразный бренд  города. Брэнд  узнаваемый на всех континентах. Я бы на месте руководства завода организовал небольшой фан-шоп с фирменными футболками, кепками, и прочей атрибутикой. В самом деле, не с АвтоЗАЗом же патриотические  сувениры выпускать.

Первым делом нас ознакомили с правилами безопасности. Все-таки промышленный объект, с множеством работающего оборудования и техники. Основные правила – смотреть под ноги и по сторонам и осторожно переходить дороги. По территории завода нас развозил дежурный микроавтобус завода. Это не только быстрее, но и безопаснее – повсюду то и дело разъезжают  погрузчики и грузовики.

Людей сравнительно немного. Всего на предприятии сейчас работают 4 тысячи  человек. Рабочий день заканчивается рано – в 15-30. Заводчане и рады бы работать в три смены, но столько заказов у государства пока нет. Хотя это и странно, особенно в свете недавних контрактов на поставку автомобилей МАЗ.
Очень много женщин. На заводе хватает работы не требующей физической силы, но женской внимательности к мелочам. А еще на территории  работают несколько столовых и своя пекарня. Причем пекарня активно работает «на экспорт», продавая свои изделия в близлежащих школах и заведениях общественного питания. «Кразовская булочка» - это сытно и доступно.
Наше знакомство с заводом началось со  сборочного цеха, где как раз заканчивали сборку небольшой партии грузовиков. Цех большой, как и полагается месторождению многотонной техники.

Кулер? Вода негазированная зато бесплатная.
Конвеерная  лента представляет собой узенькую дорожку в полу цеха, над которой возвышаются невысокие желтые «основы», на которые и ставится рама кузова. Лента движется медленно, давая возможность рабочим прикрутить все необходимое.  С  потолков свисают змеи проводов и  воздуховодов, которые приводят в движение гайковерты.

Президент А.Н.Б. попирает основы...

Это и есть основы.

Рама кузова "вверх ногами"

  Есть что-то магическое в том,  как квадрат рамы постепенно обрастает агрегатами и в конце-концов одевает кабину, превращаясь в грузовик. Никто не суетится, не спешит, людей немного.   В цехе чисто, разбросанных деталей и инструмента не заметил. Интересно, что автомобильную раму в процессе сборки переворачивают при помощи специального устройства – кантователя. А делает это симпатичная девушка одним нажатием на кнопку подвесного пульта.

Кантователь и его "повелительница"


Мосты россыпью

...осталось пару гаек прикрутить...

В Африку готовы!

Кроме сборки завод занимается еще и ремонтом бронетехники. Но слава Богу, этот цех стоял без работы.
Отдельная гордость завода – учебные классы. В них выставлены узлы и агрегаты автомобилей, причем классы служат не только для подготовки техников и водителей, но и своеобразной демонстрационной площадкой, на которой заказчик может увидеть  то, что покупает не только в действии, но и в разрезе.


Отличный товарищ и собеседник - Игорь( http://muziker.livejournal.com) Как видите, руль грузовика блогерам тоже доверили...

Заместитель технического директора Сергей Викторович Дунь - наш экскурсовод.
На самом деле,  автомобили Кременчугского автозавода никак  нельзя назвать «устаревшими». На них ставятся современные двигатели стандартов ЕВРО 4 производства Deutz и Mercedes-Benz, кондиционеры, гидроусилители руля, АБС и все атрибуты, присущие современным западным  грузовым автомобилям. Просто не всем клиенты готовы платить за дорогие машины западного производства. А рынок развивающихся стран вполне доволен надежными и недорогими в обслуживании украинскими машинами. Недавно, например, КРАЗ заключил контракты с Африкой. У завода есть автомобили для любых дорог.

Вполне современное сидение водителя.

А это - клас для подготовки рабочих
Есть у завода и свой мини-музей под открытым небом. А звездой коллекции является настоящий «шоу-стоппер»  по имени CRAZY CROCDILE. Эта машина давно знакома посетителям автосалонов и оружейных выставок.






Date: 2015-10-09 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tactical.livejournal.com
Сережа, обижаешь. Твой великолепный ролик влючил в состав второй части еще ночью. Поставил на отложенную публикацию и лег спасть...

Date: 2015-10-09 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] holy-mozart.livejournal.com
не обижайся)

Date: 2015-10-09 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2015-10-11 06:29 am (UTC)
From: (Anonymous)
Почему КрАЗ не делает концептуальных разработок, Африка это хорошо, но Америка лучше!

Date: 2015-10-11 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] muziker.livejournal.com
ухтышка, меня так круто похвалил)

Date: 2015-10-11 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tactical.livejournal.com
Игорь, спасибо за экскурсию по отличному городу!

Date: 2015-10-11 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] muziker.livejournal.com
рад знакомству,приезжай в гости)

Date: 2015-10-27 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] maxiwell83.livejournal.com
От повезло кому-то! В блог-туры одни и те же лица ездят...

Впрочем, КрАЗы недавно видел на выставке. Но завод круче.

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios