bratgoblin: (Default)
[personal profile] bratgoblin
Благодаря Ассоциации Независимых Блогеров (А.Н.Б.) попал в бронеблогтур на Кременчугский автозавод – КРАЗ. Из Киева нас ехало четыре человека – я, Андрей - http://a-s-k-e-t.livejournal.com/, Сергей - http://holy-mozart.livejournal.com/, Роман - http://r-naumov.livejournal.com/. Остальные, включая организатора – президента АНБ Игоря Бигдана -http://ibigdan.livejournal.com ждали нас в самом Кременчуге, потому что это их родной город.
В целевую аудиторию наших блогов лица, ответственные за закупку техники для армии не входят, поэтому и задачи приукрасить действительность перед нами не ставились. Никто не строил потемкинских деревень, не красил бордюров и не подметал цеха. В них и до нас было убрано. Машины, которые нам показывали тоже самые обычные. «Фиона», например, проходила стандартную обкатку перед отправкой заказчику. «Кугуар» и «Спартан» были уже мне знакомы и ранее по оружейным выставкам в Киеве, и они намотали на свои колеса столько километров  испытательного полигона, что и врагу не пожелаешь.
Сразу же скажу, что нас не обстреливали из пулеметов, мы не вывозили раненых из-под обстрела и не загружали снаряды для артиллерии, у нас не ломалась подвеска на бездорожье и водитель не выходилиз кабины, чтобы включить пониженную передачу (чес слово, я это не придумал). Но те, кто критикуют украинские бронемашины, тоже не делали этого. Зато мы увидели своими глазами, как собирают гражданские КРАЗы, попробовали себя в качестве десантников, пулеметчиков и даже водителей бронеавтомобилей и вживую увидели то, на что способны современные бронированные «армейские такси».

Подъезжая к заводу видно огромную пустую площадку, огороженную забором с колючей проволокой. Это – стоянка для готовой продукции. После кризиса 2008 года, когда завод остался один на один с сотнями машин, от которых были вынуждены отказаться заказчики, КРАЗ  перестал работать «на склад». Но в этом есть и позитивная сторона, потому что клиенты получили возможность заказывать  автомобили  «под себя». Каждая новая партия машин при этом отличается  разными деталями – двигателем, сиденьями, климатическим оборудованием.

КРАЗ – не градообразующее предприятие, Кременчуг мог достояться и без автозавода, но КРАЗ – своеобразный бренд  города. Брэнд  узнаваемый на всех континентах. Я бы на месте руководства завода организовал небольшой фан-шоп с фирменными футболками, кепками, и прочей атрибутикой. В самом деле, не с АвтоЗАЗом же патриотические  сувениры выпускать.

Первым делом нас ознакомили с правилами безопасности. Все-таки промышленный объект, с множеством работающего оборудования и техники. Основные правила – смотреть под ноги и по сторонам и осторожно переходить дороги. По территории завода нас развозил дежурный микроавтобус завода. Это не только быстрее, но и безопаснее – повсюду то и дело разъезжают  погрузчики и грузовики.

Людей сравнительно немного. Всего на предприятии сейчас работают 4 тысячи  человек. Рабочий день заканчивается рано – в 15-30. Заводчане и рады бы работать в три смены, но столько заказов у государства пока нет. Хотя это и странно, особенно в свете недавних контрактов на поставку автомобилей МАЗ.
Очень много женщин. На заводе хватает работы не требующей физической силы, но женской внимательности к мелочам. А еще на территории  работают несколько столовых и своя пекарня. Причем пекарня активно работает «на экспорт», продавая свои изделия в близлежащих школах и заведениях общественного питания. «Кразовская булочка» - это сытно и доступно.
Наше знакомство с заводом началось со  сборочного цеха, где как раз заканчивали сборку небольшой партии грузовиков. Цех большой, как и полагается месторождению многотонной техники.

Кулер? Вода негазированная зато бесплатная.
Конвеерная  лента представляет собой узенькую дорожку в полу цеха, над которой возвышаются невысокие желтые «основы», на которые и ставится рама кузова. Лента движется медленно, давая возможность рабочим прикрутить все необходимое.  С  потолков свисают змеи проводов и  воздуховодов, которые приводят в движение гайковерты.

Президент А.Н.Б. попирает основы...

Это и есть основы.

Рама кузова "вверх ногами"

  Есть что-то магическое в том,  как квадрат рамы постепенно обрастает агрегатами и в конце-концов одевает кабину, превращаясь в грузовик. Никто не суетится, не спешит, людей немного.   В цехе чисто, разбросанных деталей и инструмента не заметил. Интересно, что автомобильную раму в процессе сборки переворачивают при помощи специального устройства – кантователя. А делает это симпатичная девушка одним нажатием на кнопку подвесного пульта.

Кантователь и его "повелительница"


Мосты россыпью

...осталось пару гаек прикрутить...

В Африку готовы!

Кроме сборки завод занимается еще и ремонтом бронетехники. Но слава Богу, этот цех стоял без работы.
Отдельная гордость завода – учебные классы. В них выставлены узлы и агрегаты автомобилей, причем классы служат не только для подготовки техников и водителей, но и своеобразной демонстрационной площадкой, на которой заказчик может увидеть  то, что покупает не только в действии, но и в разрезе.


Отличный товарищ и собеседник - Игорь( http://muziker.livejournal.com) Как видите, руль грузовика блогерам тоже доверили...

Заместитель технического директора Сергей Викторович Дунь - наш экскурсовод.
На самом деле,  автомобили Кременчугского автозавода никак  нельзя назвать «устаревшими». На них ставятся современные двигатели стандартов ЕВРО 4 производства Deutz и Mercedes-Benz, кондиционеры, гидроусилители руля, АБС и все атрибуты, присущие современным западным  грузовым автомобилям. Просто не всем клиенты готовы платить за дорогие машины западного производства. А рынок развивающихся стран вполне доволен надежными и недорогими в обслуживании украинскими машинами. Недавно, например, КРАЗ заключил контракты с Африкой. У завода есть автомобили для любых дорог.

Вполне современное сидение водителя.

А это - клас для подготовки рабочих
Есть у завода и свой мини-музей под открытым небом. А звездой коллекции является настоящий «шоу-стоппер»  по имени CRAZY CROCDILE. Эта машина давно знакома посетителям автосалонов и оружейных выставок.






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:27 am
Powered by Dreamwidth Studios