bratgoblin: (Default)
[personal profile] bratgoblin
Ответственные родители – не только кормильцы, поильцы и в школу водильцы. Они еще и защитники. Нередко случаются ситуации, когда отцу или матери приходится вступать в конфронтацию находясь «при исполнении» родительских обязанностей. Ребенок в таких случаях очень уязвим и выступает в роли «обузы», которая сковывает Вас, мешая адекватно реагировать и правильно действовать. Преступники знают об этом и не преминут воспользоваться такой «болевой точкой». А еще часто именно дети являются объектом преступного посягательства, например похищения.




А ведь в ситуации уличной схватки, Ваше чадо может еще и помогать Вам, предупреждая об опасности. Именно вопросам обеспечения безопасности детей в уличных ситуациях был посвящен семинар Федерации Крав Мага, который прошел 3 октября под руководством инструктора Владимира Кучмы.

Занятия проводились в игровой форме и вместе с тем готовили всех членов семьи к довольно сложным моментам. Ведь семья – это уже готовая, сработанная группа с уже расписанными обязанностями. А значит при определенной подготовке эта группа сможет объединиться и правильно действовать даже в критической ситуации.
Для начала рассматривались случаи, когда папа или мама оказываются втянуты в уличный конфликт. Задача ребенка в такой ситуации – не мешать и использовать родителя в качестве щита, находясь постоянно за ним. Это просто только на первый взгляд, а для малышей еще важно не путаться под ногами и не упасть самим. В то же время, ребенок может еще и предупреждать занятого отражением агрессии родителя о дополнительной опасности.
Детей учили смотреть во все стороны и доверять своим ощущениям. Ведь взрослые часто заняты своими мыслями и не могут заметить опасность. Нашлась работа и для старших братьев и сестер.
Ничего сложного в этом нет, но такая командная работа требует определенной отработки. На занятии кроме самих упражнений давались также и рекомендации по их построению. Например, о том, как тренировать у детей внимательность и алертность. А еще много говорилось о необходимости учить детей ориентироваться в окружающей обстановкеэ
Из собственно рукопашных техник рассматривались освобождение от захватов при попытке похищения. Все просто и доступно даже самым маленьким. Четырехлетний ребенок вряд ли сможет помешать взрослому схватить себя, зато может превратить такое удержание в кошмар. Не обошлось и без «тех самых» ударов…


Очень грамотно была выбрана форма занятий. Игровая, нетяжелая для детей, и в то же время позволяющая применить полученые знания на практике, причем (что крайне важно!)  против незнакомых людей.

А еще детей учили кричать. Думаете это то, что умеет каждый человеческий детеныш? В том то и дело, что мы настолько привыкли к детским воплям по поводу и без повода, что для привлечения внимания окружающих к тому, что тебя похищают, надо крикнуть что-то совсем экстраординарное. Например «Это не мой папа (мама)»!

Одним словом, отличный тренинг выходного дня для всей семьи..




Дочь кравера....

























From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios