bratgoblin: (Default)
[personal profile] bratgoblin
У меня есть дом. В доме живут люди, которые мне дороги. Чтобы защитить этих людей, у дома есть забор, крепкие двери, сигнализация и даже собака на привязи. В самом доме есть сейф, карабин и два огнетушителя.  И все-таки, каждый раз запирая дверь, вводя код сигнализации, доставая карабин из оружейного шкафа, меня посещает мысль, что я что-то забыл или не учел. Я знаю, что каждый, у кого есть сигнализация, крепкая дверь и огнетушители задумывается о том, что можно улучшить, чтобы еще более обезопасить свой дом. За ответом на этот вопрос я пошел на семинар Федерации Крав Мага «Мой дом – моя крепость». И хотя семинар был теоретическим, народу на него пришло очень много – я насчитал больше сорока человек . Так я узнал, что не я один ставя дом под охрану задаюсь вопросом – «Достаточно ли защищены  я и  моя семья».
Попутно отмечу, что Антон Фарб, который и вел семинар, подал теоретический в принципе семинар так ,что каждый смог найти для себя что-то новое и полезное.
Темой семинара была защита жилища от преступных посягательств. К сожалению, криминальная статистика Украины не дает повода к оптимизму. Да и у почти каждого участника семинара была своя история, связанная со взломом, кражей а то и грабежом. Именно с классификации преступлений против домовладений семинар и начался. Потом мы сразу же перешли к алгоритму поиска уязвимостей  жилища. Как оказалось ими могут быть самые разные факторы, даже такие, как плохие соседи, но самыми опасными следует признать неправильно подобранные средства, которые должны безопасность дома обеспечивать. Например – псевдобронированные двери, которые можно вскрыть даже консервным ножом. Или зеленые насаждения, которые не дают увидеть из дома то, что происходит снаружи. Любой элемент защиты дома подробно рассматривался и давались советы по выбору. Никогда не думал, что вопрос  выбора, к примеру дверных завес или металлопластиковых окон имеет настолько важное значение для безопасности квартиры.
Очень понравилась огромная и уникальная работа, проведенная Антоном по методам и приемам работы квартирных  преступников. Например, о том, что обычная спецовка с надписью «ЖРЕП» или  «ЖЭК» делает человека «невидимкой» для окружающих. Я впервые услышал о ворах, маскирующихся под промышленных альпинистов и о том, что часто квартирным кражам предшествует серьезная разведывательная работа с применением современных методик слежки и наблюдения. Времена спичек в дверях ушли в прошлое. Туда же должны уйти и посты в соцсетях на тему «как мне классно в отпуске, откуда я вернусь только через неделю, оставив квартиру без  охраны»
Много говорилось о том, как важно правильно выбрать ворота, забор, систему видеонаблюдения для загородного дома.
Самое важное – это то, что безопасность дома – дело всей семьи и тут нужно найти время и правильные слова, чтобы научить домашних, в том числе и детей, правильно вести себя как в случае преступного посягательства, так и с окружающими, чтобы посягательства никогда не было. Ведь чаще всего мы сами наводим преступников на наш дом.
А если враг уже на пороге? В отличии от традиционных боевых искусств, в крав мага хорошо понимают значение оружия и его превосходства над голыми руками. Поэтому помимо подручных средств, участникам посоветовали потратить не такую уж большую сумму на покупку простого помпового ружья. А сэкономленные деньги потратить на  регулярные тренировки с ним. Причем привлекать к этим тренировкам и других членов семьи.
Самая интересная часть семинара проходила под заголовком «Куда спрятать труп». И тут опять-таки фишка именно Федерации крав мага. Дело в том, что все рассказывают о том, что делать во время боя и практически никто не рассказывает о том,   что делать после него. А ведь после драки с преступником следует не менее «увлекательная» и «кровавая» драка с сотрудниками правоохранительных органов. И к ней тоже нужно быть готовым, потому что от ее исхода так же зависят Ваша жизнь и материальное благополучие. Само собой, никуда девать труп не нужно, но готовиться заранее необходимо.
Словом, семинар реально открывающий глаза на многие аспекты защиты дома, позволяющий по-новому взглянуть на «дыры в стенах своей крепости» и вовремя их заделать.
Какие выводы я сделал?  Самый главный вывод -не все так плохо у моего дома с безопасностью. Как-никак этим вопросом мы задавались и раньше Хорошие соседи, надежный забор и просматриваемое пространство затруднят скрытый подход к нему. Конечно, есть мертвые зоны, которые стоит перекрыть недорогими камерами, или просто детекторами движения.
 - Самое безопасное место в доме при нападении  – все-таки второй этаж, на который стоит прикупить еще один огнетушитель.
 - Что касается оружия и сигнализации – тут у меня все в порядке, изменю только место хранения брелка для вызова тревожной группы, дубликат которого определю на тот же «спасительный» второй этаж. В обязательном порядке буду брать с собой брелок при выходе на улицу в темное время. Обязательно проведу мини-тренинг по обращению с оружием и покиданию дома для домашних.
Ну и самое главное – придя домой я подписал договор оказания юридических услуг с самым лучшим адвокатом на земле – моей женой Светланой. Элементарный шаг, о котором, почему-то не задумывался.










From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios