Лучше поздно, чем никогда. Более чем месячному юбилею со дня собственно события посвящается.... Я еще со студенческих времен привык компенсировать пунктуальность болтливостью, так что извините.
Восьмая "Стальная Грань" была для меня особенной. Во-первых, она совпала с моей командировкой в столицу, во-вторых, с моим ДР... А в третьих, с ее посещения начался самый шикарный и богатый событиями и впечатлениями визит в Киев. Но, обо всем по порядку.

Начну с того, что СГ - не просто очередная выставка-продажа колюще-режущих предметов. Это ножевое шоу, и организаторы (а на самом деле - великая женщина Наталья Гребенщикова) задумывали это мероприятие именно как ШОУ. Именно так, с большой буквы. Если назвать это мероприятие другими словами, я бы выбрал определение ... «Двухдневный вербовочный пункт ножеманов и их членов их семей». Причем семей – в первую очередь. Все знают, что главный ограничитель скорости покупок любого найфомана называется обычно вписан в его же паспорт в разделе жена и дети. Поэтому Стальная Грань (далее просто СГ) – это ворота в Мир колюще-режущих предметов. Причем это настолько красивые ворота, что перед ними не устоит никто, и пройдя в них, каждый сможет найти себе место в это Мире. Ножики и ценники конечно были важной частью, но смысл происходящего совсем в другом. Задача Стальной Грани в том, чтобы показать все грани великого (как оказалось) и прекрасного мира клинков во всем их многообразии. В происходящем непременно был большой маркетинговый смысл, но по сравнению с эстетиеским содержанием действа он совсем терялся.
За два часа пребывания в Выставочном Центре можно было получить весь спектр ощущений для всех органов чувств - от тактильных, до вкусовых.
Шоу начиналось заранее, еще до парадного входа.
( Заряжай... )
В общем, Стальная Грань оказалось демонстрацией всех граней стали, и всего, что к ней относится. И большое Спасибо всем, кто ее ковал, особенно Наталье.