Oct. 8th, 2014

bratgoblin: (Default)
Вчера, 7го октября, свой день рождения отметил один из топовых стрелков USPSA и IDPA— Роберт Фогель. Но Роб не расстается с пистолетом и после тренировок. Дело в том, что в свободное от стрельбы время, он работает в полиции и даже тренирует своих коллег. Поэтому можно долго спорить о реалистичности практической стрельбы и о том, что «картонные мишени не отстреливаются». А можно  поверить авторитету одного из самых быстрых глоков в полиции США.
Публикуется с разрешения Роберта.



Офицер полиции и чемпион США по практической стрельбе Боб Фогель (Bob Vogel)  расскажет о том, как  участие в соревнованиях сможет довести  ваши навыки до совершенства!

Недавно у нас (журнал Guns and Weapons for Law Enforcement - GWLE ) была возможность пообщаться с Бобом Фогелем, ветераном полиции Огайо  и победителем нескольких мировых и национальных чемпионатов по стрельбе. Ниже мы приводим выдержки из интервью, в котором речь идет о том, как соревновательная и профессиональная  деятельность сотрудника правоохранительных органов пересекаются и дополняют друг друга .


GWLE : Как долго вы служите в  правоохранительных органах и в каком качестве? И когда вы вообще задумались о работе в полиции ?
B.V.: Мне 30 лет и я работаю в полиции с возраста 21 года, так что скоро исполнится 10 лет. Я обычный уличный полицейский и по совместительству инструктор огневой подготовки моего отдела. Я также вхожу в состав Специального отряда быстрого реагирования (SRT) округа. Еще школьником я понял, что хотел бы   заниматься этим. Это обычная работа, но она намного увлекательнее, чем все остальные.

Заряжай... )
GWLE : Какой совет вы бы дали начинающим стрелкам или полицейским по поводу IDPA ?
BV: Попробуйте! Не бойтесь других стрелков. Просто поймите, что чем больше вы стреляете, тем лучше вы становитесь.

Оригинал “ Street-ready Survival Skills” from "Guns and weapons fo Law Enforcement" September 2013 .
bratgoblin: (Default)
Буквально недавно в журнале Антона Фарба поднимался вопрос о том, что на русском языке практически никто не занимался исследованием вопроса о том, в чем лежат корни насилия. Я за свою жизнь перечитал массу литературы о самообороне, криминалистике, преступности и борьбе с нею, рукопашном бое и безопасности. Вроде все четко и понятно. Но вот ответа на ключевой вопрос о том, в чем же причина человеческого насилия, его природа и характер, я нигде так и не увидел. Все эти книги начинаются с момента, когда один человек уже держит другого на мушке, замахивается на него ножом или держит за горло. Но нет ни слова о том, какие причины заставили одного человека так поступить по отношению к другому. Вместе с тем, ответ на этот вопрос сможет понять наконец, как избежать такой ситуации. Или как выйти из нее с помощью ответного насилия. Насилие - часть нашей природы. Полезная и нужная, чтобы там ни внушало общественная мысль.
Этот цикл статей - то, чего мне так долго не хватало, чтобы понять корень зла. Того зла, которое ожидает нас в темной подворотне, комнате для допросов или забрызганной кровью кухне. Того зла, которое есть в каждом из нас и благодаря которому мы до сих пор живы как цивилизация.
Наслаждайтесь!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] afarb в История насилия
Задумал я тут написать научно-популярную книгу под рабочим названием "Этология насилия" - о том, что такое насилие, откуда и зачем оно возникает в обществе, и как с ним обращаться. Словом, книгу по самообороне без советов вроде "бей коленом в пах!" Как принято в научпопе, в первой главе я предлагаю вашему вниманию краткий обзор уже существующей литературы на тему насилия и самозащиты. Продолжение, как говорится, воспоследует.

ИСТОРИЯ НАСИЛИЯ

История человечества – это история насилия.

В конце девятнадцатого века в крошечном городке Оксиринх, что в Египте, британские ученые (кроме шуток – настоящие ученые, а не из интернет-мема) - археологи Бернард Гренфелл и Артур Хант - обнаружили богатейшее собрание манускриптов: несколько тысяч греческих, латинских и арабских документов. В их числе – фрагменты работ Сафо и Пиндара, Софокла и Еврипида, греческий перевод Ветхого Завета, известный как Септуагинта, полные тексты Нового Завета, включая апокрифическое Евангелие от Фомы – и многое, многое другое.

Среди бесценных рукописей, вошедших в мировой фонд археологии как Оксиринхские папирусы, был и один неприметный греческий текст, датируемый II веком нашей эры (номер по каталогу Oxy. III. 466, ныне хранится в Колумбийском университете, Нью-Йорк). Три колонки текста описывают приемы борьбы – и это древнейший из сохранившихся документов, содержащих наставления по рукопашному бою.

Рис1

В Египте же, в скальном некрополе Бени Хасан, в могиле номер 15, настенная фреска изображает стойки и приемы борьбы, применявшиеся в 21 веке до нашей эры.

Рис2

Таким образом, способы причинения увечий ближнему своему документируются человечеством на протяжении как минимум четырех тысяч лет; количество же наставлений и трактатов по рукопашному бою и самообороне в целом исчисляется десятками тысяч.

С того самого момента, как в ходе эволюции первобытные люди утратили клыки, когти, мышечную силу и скорость реакции, на смену им пришли знания.
Read more... )

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios