bratgoblin: (Default)
[personal profile] bratgoblin

Это только малая часть из большой работы Евгения Углача, посвященной вопросам применения силы сотрудниками правоохранительных органов....


Оригинальный Post by Eugene Uglach.




делалось для милиции Украины, той милиции, в которой ещё был Беркут и которою ещё не слили, но... (так сказать по просьбам...)

3.5.3. Правильная дистанция
Сотрудники должны сохранять правильную дистанцию между собой и лицом, чтобы сохранять дистанцию реагирования.
Чтобы обеспечить правильную дистанцию, сотруднику необходимо:
- быть в состоянии видеть лицо с головы до ног и всё, что находится в промежутке между ними,
- наблюдать за любым движениями тела, которые могут указывать на любые наступательные или опасные движения,
- всегда сохраняйте оружие недоступным для лица.

3.5.4. Понятие «Опасная зона» в зависимости от времени реакции (дистанция реагирования)
Дистанция реагирования – минимальный объём пространства, необходимый для обеспечения того, что сотрудник сможет правильно реагировать на любые угрозы, которые могут исходить от подозреваемого во время опроса или задержания.
«Полицейская проксемика» – расстояние между сотрудником и угрозой, исходящей от некоторых видов оружия.
Угроза огнестрельным оружием: общая зона безопасности определяется, как «линия прямой видимости не перекрытая укрытием».
Холодное оружие: зона безопасности в 6-7,5 метров, в зависимости от обстоятельств и уровня реагирования сотрудника. Эта дистанция может быть больше, если имеется информация, что подозреваемый является квалифицированным специалистом в обращении с холодным оружием.
Ударное оружие: дубинки, трубы, бейсбольные биты и т.д., требуют минимальной дистанции реагирования в 3-4 метра плюс длина предмета – может быть и больше, в зависимости от обстоятельств.
Без оружия: для большинства ситуаций, связанных с угрозой нападения без оружия, желательно иметь, по крайней мере 1,5-2 метра дистанции реагирования между сотрудником и лицом, с которым первый имеет дело – может быть и больше, в зависимости от предварительной информации о лице.
7 метров – это минимальное расстояние, которое необходимо сотруднику для того, чтобы извлечь огнестрельное оружие и произвести два выстрела. Эта дистанция не гарантирует того, что лицо будет остановлено. Это только мера, чтобы осознать опасность, которую представляет нападение с ударным или холодным оружием, а также ограниченное время реакции для сотрудника. Нахождение за пределами 7 метров не означает, что лицо не представляет непосредственной угрозы.
Каждый сотрудник должен чётко сформулировать для себя понятие неизбежной угрозы и быть в состоянии обосновать свои действия.

делалось для милиции Украины, той милиции, в которой ещё был Беркут и которою ещё не слили, но... (так сказать по просьбам...)3.5.3. Правильная дистанцияСотрудники должны сохранять правильную дистанцию между собой и лицом, чтобы сохранять дистанцию реагирования.Чтобы обеспечить правильную дистанцию, сотруднику необходимо:- быть в состоянии видеть лицо с головы до ног и всё, что находится в промежутке между ними,- наблюдать за любым движениями тела, которые могут указывать на любые наступательные или опасные движения,- всегда сохраняйте оружие недоступным для лица.3.5.4. Понятие «Опасная зона» в зависимости от времени реакции (дистанция реагирования)Дистанция реагирования – минимальный объём пространства, необходимый для обеспечения того, что сотрудник сможет правильно реагировать на любые угрозы, которые могут исходить от подозреваемого во время опроса или задержания.«Полицейская проксемика» – расстояние между сотрудником и угрозой, исходящей от некоторых видов оружия.Угроза огнестрельным оружием: общая зона безопасности определяется, как «линия прямой видимости не перекрытая укрытием».Холодное оружие: зона безопасности в 6-7,5 метров, в зависимости от обстоятельств и уровня реагирования сотрудника. Эта дистанция может быть больше, если имеется информация, что подозреваемый является квалифицированным специалистом в обращении с холодным оружием.Ударное оружие: дубинки, трубы, бейсбольные биты и т.д., требуют минимальной дистанции реагирования в 3-4 метра плюс длина предмета – может быть и больше, в зависимости от обстоятельств.Без оружия: для большинства ситуаций, связанных с угрозой нападения без оружия, желательно иметь, по крайней мере 1,5-2 метра дистанции реагирования между сотрудником и лицом, с которым первый имеет дело – может быть и больше, в зависимости от предварительной информации о лице.7 метров – это минимальное расстояние, которое необходимо сотруднику для того, чтобы извлечь огнестрельное оружие и произвести два выстрела. Эта дистанция не гарантирует того, что лицо будет остановлено. Это только мера, чтобы осознать опасность, которую представляет нападение с ударным или холодным оружием, а также ограниченное время реакции для сотрудника. Нахождение за пределами 7 метров не означает, что лицо не представляет непосредственной угрозы.Каждый сотрудник должен чётко сформулировать для себя понятие неизбежной угрозы и быть в состоянии обосновать свои действия.



Like · ·

Date: 2014-04-24 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tactical.livejournal.com
Забыл предупредить - у меня не матерятся. Есть возражения? Делитесь конструктивно.

Date: 2014-04-24 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] v-ment.livejournal.com
Принято, извиняюсь.

Просто правовая основа это база для разбора полетов если что случится, в этом качестве вполне удовлетворительная схема, а теоретеги набИжали в стиле "а я с 15 метров в тройном сальто его бритвой достану".

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios