bratgoblin: (Default)
[personal profile] bratgoblin

Это только малая часть из большой работы Евгения Углача, посвященной вопросам применения силы сотрудниками правоохранительных органов....


Оригинальный Post by Eugene Uglach.




делалось для милиции Украины, той милиции, в которой ещё был Беркут и которою ещё не слили, но... (так сказать по просьбам...)

3.5.3. Правильная дистанция
Сотрудники должны сохранять правильную дистанцию между собой и лицом, чтобы сохранять дистанцию реагирования.
Чтобы обеспечить правильную дистанцию, сотруднику необходимо:
- быть в состоянии видеть лицо с головы до ног и всё, что находится в промежутке между ними,
- наблюдать за любым движениями тела, которые могут указывать на любые наступательные или опасные движения,
- всегда сохраняйте оружие недоступным для лица.

3.5.4. Понятие «Опасная зона» в зависимости от времени реакции (дистанция реагирования)
Дистанция реагирования – минимальный объём пространства, необходимый для обеспечения того, что сотрудник сможет правильно реагировать на любые угрозы, которые могут исходить от подозреваемого во время опроса или задержания.
«Полицейская проксемика» – расстояние между сотрудником и угрозой, исходящей от некоторых видов оружия.
Угроза огнестрельным оружием: общая зона безопасности определяется, как «линия прямой видимости не перекрытая укрытием».
Холодное оружие: зона безопасности в 6-7,5 метров, в зависимости от обстоятельств и уровня реагирования сотрудника. Эта дистанция может быть больше, если имеется информация, что подозреваемый является квалифицированным специалистом в обращении с холодным оружием.
Ударное оружие: дубинки, трубы, бейсбольные биты и т.д., требуют минимальной дистанции реагирования в 3-4 метра плюс длина предмета – может быть и больше, в зависимости от обстоятельств.
Без оружия: для большинства ситуаций, связанных с угрозой нападения без оружия, желательно иметь, по крайней мере 1,5-2 метра дистанции реагирования между сотрудником и лицом, с которым первый имеет дело – может быть и больше, в зависимости от предварительной информации о лице.
7 метров – это минимальное расстояние, которое необходимо сотруднику для того, чтобы извлечь огнестрельное оружие и произвести два выстрела. Эта дистанция не гарантирует того, что лицо будет остановлено. Это только мера, чтобы осознать опасность, которую представляет нападение с ударным или холодным оружием, а также ограниченное время реакции для сотрудника. Нахождение за пределами 7 метров не означает, что лицо не представляет непосредственной угрозы.
Каждый сотрудник должен чётко сформулировать для себя понятие неизбежной угрозы и быть в состоянии обосновать свои действия.

делалось для милиции Украины, той милиции, в которой ещё был Беркут и которою ещё не слили, но... (так сказать по просьбам...)3.5.3. Правильная дистанцияСотрудники должны сохранять правильную дистанцию между собой и лицом, чтобы сохранять дистанцию реагирования.Чтобы обеспечить правильную дистанцию, сотруднику необходимо:- быть в состоянии видеть лицо с головы до ног и всё, что находится в промежутке между ними,- наблюдать за любым движениями тела, которые могут указывать на любые наступательные или опасные движения,- всегда сохраняйте оружие недоступным для лица.3.5.4. Понятие «Опасная зона» в зависимости от времени реакции (дистанция реагирования)Дистанция реагирования – минимальный объём пространства, необходимый для обеспечения того, что сотрудник сможет правильно реагировать на любые угрозы, которые могут исходить от подозреваемого во время опроса или задержания.«Полицейская проксемика» – расстояние между сотрудником и угрозой, исходящей от некоторых видов оружия.Угроза огнестрельным оружием: общая зона безопасности определяется, как «линия прямой видимости не перекрытая укрытием».Холодное оружие: зона безопасности в 6-7,5 метров, в зависимости от обстоятельств и уровня реагирования сотрудника. Эта дистанция может быть больше, если имеется информация, что подозреваемый является квалифицированным специалистом в обращении с холодным оружием.Ударное оружие: дубинки, трубы, бейсбольные биты и т.д., требуют минимальной дистанции реагирования в 3-4 метра плюс длина предмета – может быть и больше, в зависимости от обстоятельств.Без оружия: для большинства ситуаций, связанных с угрозой нападения без оружия, желательно иметь, по крайней мере 1,5-2 метра дистанции реагирования между сотрудником и лицом, с которым первый имеет дело – может быть и больше, в зависимости от предварительной информации о лице.7 метров – это минимальное расстояние, которое необходимо сотруднику для того, чтобы извлечь огнестрельное оружие и произвести два выстрела. Эта дистанция не гарантирует того, что лицо будет остановлено. Это только мера, чтобы осознать опасность, которую представляет нападение с ударным или холодным оружием, а также ограниченное время реакции для сотрудника. Нахождение за пределами 7 метров не означает, что лицо не представляет непосредственной угрозы.Каждый сотрудник должен чётко сформулировать для себя понятие неизбежной угрозы и быть в состоянии обосновать свои действия.



Like · ·

Date: 2014-04-23 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] slon357.livejournal.com
Грустная картинка с т.з. обороны.
А почему по длинномеру дистанция меньше?

Date: 2014-04-23 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Рискну предположить - удар палкой производится по цели, в то время как укол ножом (производимый с большей скоростью) проходит внутрь цели, как бы догоняя ее при разрыве дистанции. Да и палка в клинче практически не опасна.

Date: 2014-04-23 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Я не собираюсь устраивать срач в чужом ЖЖ. Но если, в ответ вот на эту фразу...

> Да и палка в клинче практически не опасна.

...я перечислю ряд приемов работы палкой в клинче, вы опять станете напирать на то, что я не засветился ни в одном из ваших турниров? Или, для разнообразия, возразите что-нибудь по существу?

Date: 2014-04-23 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] randir-telemnar.livejournal.com
Может имеется ввиду холодное оружие, которое можно метнуть. Нож все таки опаснее палки в полете.

Date: 2014-04-23 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Э-э... Собственно, я спорил с утверждением о безопасности палки в клинче.

Метание ножа - затея довольно сомнительная. Это вам любой Кэп подтвердит.:)

Почему эффективная дистанция нападения у ножа больше, чем у палки? Я думаю, дело в биомеханике атакующих действий. Палка требует акцентированного удара, то есть, определенной структуры тела. А ножом можно просто ткнуть.

Date: 2014-04-23 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] tactical.livejournal.com
не-не, ребята, разборки, плиз, в другом месте.

Date: 2014-04-23 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Да я, как бы, и не собирался. Это вообще не в моих привычках.

Date: 2014-04-23 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Да приемов можно придумать сколько угодно, вопрос сколько из них:
1. Рабочие.
2. Применимы среднестатистическим нападающим.

Я, приемов отвечающих реальным требованиям, точно знаю больше.

Date: 2014-04-23 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Во-первых, не стоит судить о реалистичности или нереалистичности техники, не имея ее подробного описания. Это, кстати, касается не только работы палкой в клинче. Некоторые, вообще, считают, что для того, чтобы иметь право на суждение о технике, ее нужно практиковать самому. Но я не столь категоричен.:) По мне, так подробного описания знающему человеку вполне достаточно, не так ли?

Во-вторых, вопрос о том, кто знает больше приемов (даже если отбросить в сторону его явную детскость:)), вообще не имеет практического смысла. Все технические действия бойца должны укладываться в его движок, следовательно их количество не может быть бесконечным. С другой стороны, если известных бойцу техник достаточно для адекватного реагирования на любую боевую ситуацию, то больше и не надо, собственно.

И наконец,в-третьих, я никак не пойму, причем здесь во-первых и во-вторых. Коментарием ранее, вы утверждали, что палка в клинче практически бесполезна. Теперь же, вы утверждаете, что "приемов, отвечающих реальным требованиям [работы с палкой в клинче], знаете больше". Эти два утверждения, вообще-то, противоречат друг-другу. Так какое же из них верное?

Date: 2014-04-24 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Просто перечитайте мой коммент еще раз. Или еще несколько.

Date: 2014-04-24 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Видите ли... Если человек с моим образованием, профессией и Ай-Кью не понимает чей-либо комментарий, то возможно, дело в самом комментарии, нихт вар?:)

Но как бы там ни было... Палка, по вашему мнению, опасна в клинче или НЕопасна? Ответьте, пожалуйста, одним словом.

Date: 2014-04-24 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Одним словом? Ситуативно. Образование, профессия и Ай-Кью позволяют понять односложный ответ?

Date: 2014-04-24 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Конечно, позволяют. Тем более, что, сдается мне, конкретно это слово вы утащили из моего блога.:)

Но это все несущественно, разумеется. Еще раз привожу ваше высказывание...

> Да и палка в клинче практически не опасна.

Вы хотите сказать, что "практически не опасна" и "ситуативно" - суть одно и то же? Это очень оригинальная трактовка русского языка, я бы сказал. То есть, я, конечно, уже давно, живу в Германии, но все же не настолько давно.:)

Date: 2014-04-24 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Всем давно известно что большую часть.. лучшую часть русского языка вы придумали у себя в блоге.

Насчет второй части, могу только повториться и посоветовать перечитать моли комменты, напрягая свой запредельный Ай-Кью.

Date: 2014-04-24 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
> Всем давно известно что большую часть.. лучшую часть русского языка вы придумали у себя в блоге.

Ну что вы... Я не претендую. Например, фразу "Практика - критерий истины" лично я услышал от глубокоуважаемого мной Д. Черевичника. Другое дело, от кого ее услышали вы?:) Она ведь вам так понравилась, что вы даже в интервью с Китти ее использовали.

Впрочем, все это лютый оффтоп, который мне, честно говоря, неинтересен.

Интересно другое. Вы так и будете ходить по кругу? Или может, все же, найдете в себе мужество и признаете свою неправоту? Вы же взрослый человек! Психолог, черт возьми! А ведете себя как ребенок. Я что, должен заниматься с вами психоанализом? Это же ваша профессия, не моя. Да и чужой блог - как бы неподходящее место.

Что скажете, коллега?..

Date: 2014-04-24 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Как для человека которому это неинтересно вы слишком много пишите самовлюбленной чуши.

Date: 2014-04-24 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Ну, понятно... Кстати, я тут, у себя в ЖЖ, написал еще некоторое количество "самовлюбленной чуши"(Господи, это ж надо - так издеваться над русским языком.:)), на тему работы палкой в клинче. Так вы почитайте, активно рекомендую.

Это ведь я, как Stand Alone Fighter, так сказать, имею право на любую "самовлюбленную чушь". А на вас, все же, лежит ответственность, за ваших учеников, так вы бы поаккуратней-то - с собственными амбициями, ага?..

За сим прощаюсь. Пообщаться было, не то, чтоб приятно, но забавно. Ведь мы играем не из денег, А чтобы вечность проводить.

Date: 2014-04-24 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] valde-khan.livejournal.com
Ура, товарищи.

Date: 2014-05-16 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] blog.reggaemp3.ru (from livejournal.com)
Ага, солидарен...

Date: 2014-04-23 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tactical.livejournal.com
Есть ответ от самого Евгения - " вопрос в размерах и способах управления оружием, чтобы эффективно ударить палкой нужно замахнуться, что и позволяет иметь дистанцию меньше, поскольку время замаха + вес дают тоже время на реагирование. Тогда как нож замаха в принципе не требует и соответственно определить с чем и как атакует противник уже намного затруднительнее. Тем более вспоминая, что в среднем, для того чтобы проскочить дистанцию в 3-5 метров ножевику требуется 0,3-0,6 секунды."

Date: 2014-04-23 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] flammberg.livejournal.com
Я где-то тоже самое написал у себя в ЖЖ...

http://flammberg.livejournal.com/69411.html

Полицейская проксемика...

Date: 2014-04-23 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] valde_khan сослался на вашу запись в записи «Полицейская проксемика... (http://valde-khan.livejournal.com/287906.html)» в контексте: [...] на сближении как бы догоняют, идут "в цель". Оригинал взят у в Полицейская проксемика... [...]
(deleted comment)

Date: 2014-04-24 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tactical.livejournal.com
Забыл предупредить - у меня не матерятся. Есть возражения? Делитесь конструктивно.

Date: 2014-04-24 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] v-ment.livejournal.com
Принято, извиняюсь.

Просто правовая основа это база для разбора полетов если что случится, в этом качестве вполне удовлетворительная схема, а теоретеги набИжали в стиле "а я с 15 метров в тройном сальто его бритвой достану".

Profile

bratgoblin: (Default)
Brat Goblin

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 11:56 am
Powered by Dreamwidth Studios